О королевских свадьбах и праздниках.

Сидим, смотрим церемонию свадьбы англицкого принца. Отчим ворчит – и чего нам эта свадьба в чужой стране далась. А и правда, страна чужая, более того недружественная, раз укрывает наших беглых преступников и мятежников. И у нас найдется куча подражателей, устраивающих себе шикарную жизнь за счет средств налогоплательщиков. А с таким примером – так еще и пожелающих переплюнуть по роскоши.
О королевских свадьбах и праздниках.
Ну, за англичан-то можно порадоваться. У них праздник – вещь вообще не лишняя в нашем достаточно суровом мире. Тем более, вся церемония вполне укладывается в рамки традиций. Тем же, кто скажет, что это дороговатое удовольствие, напомню, что традиции ведь не только в том, что на троне сидит королева. Это и семьи, столетиями живущие в одних и тех же домах. Это стабильность, до которой нам далеко как до звезд. И даже первыми послать человека в космос нам оказалось легче, чем добиться той спокойной, размеренной и в чем то даже скучноватой жизни, в которой живут цивилизованные страны. Как там звучит древнекитайское проклятие: «чтоб ты жил в интересное время!» Так вот, в интересное время нужны интересные праздники. А то, без современных сказках о Золушке можно совсем свихнуться. Иначе не могу назвать американское ликование и народные гуляния по поводу ликвидации Бен Ладена. Боже, нашли чему радоваться, особенно при том, что уровень угрозы повышен, враг не был пленен, подвергнут суду и показательной казни, а трусливо застрелен и не менее трусливо похоронен. Ладно, отвлекся. Мысль ясна, праздники нужны не менее чем воздух, потому как разрывают унылую череду будней. Кроме того, они мотивируют человека, дают ему веру и позитивизм. Ведь никто особенно не стремиться помешать нам сделать собственный праздник. И то, что его не посмотрят два миллиарда землян, вряд ли сильно повлияет на хорошее настроение от него.
Потому вперед, мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Из песни не выкинуть слов, придется стараться…

Как стараться? Да, элементарно. Надо учиться радостному удивлению. Надо планировать успехи. Надо ставить цели, несбыточные для одного шага, но разбитые на несколько этапов. Надо общаться с позитивистами и перевоспитывать или избегать негативистов. Надо быть скромнее – на этом фоне и рядовые успехи станут рельефнее. Наконец, надо уметь делиться радостью и получать удовольствие от радости чужой. Главное проклятие России – вовсе не присутствие нефти. А то, что у нас слишком много зависти и мало радости. Смотрю на соседей в транспорте или в проезжающих машинах. Все хмурые лица. То ли все поголовно едут с похорон родственников, то ли с неудачного ограбления банка, где банк не ограбили, получили по шее и предложение приходить еще, плюхи не кончились. Уменьшая зависть и увеличивая радость мы решим гораздо больше проблем, чем можем себе представить даже в самых немыслимых мечтах. Конечно, уповать на альтруизм было бы детски-наивно. Необходим баланс, причем не только внутри отдельно взятого человека. А дальше все решат количества. Лишь только наберется достаточное количество людей не мечтающих о несправедливости в свою пользу а настойчиво добивающихся общественного блага – наша земля перестанет быть Землей без Радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *