Архив за день: 12.11.2011

Бизнес и Интернет

Бизнес и Интернет
Часто приходится слышать: современный бизнес невозможен без Интернета, каждая компания должна иметь собственный сайт, и прочие утверждения подобного рода, которые стали уже настолько банальными, что уже воспринимаются белым шумом, без определения смысловой нагрузки. И все же иногда возникает вопрос: откуда взялись такие утверждения?

Планируя октябрьский переворот, большевики считали, что для успеха потребуется захватить вокзалы, почту, телеграф, банки. То есть, средства коммуникации и финансирования. И, выполнив эту программу, они преуспели, ведь правит тот, в чьем распоряжении имеются эти составляющие – средства коммуникации и финансы.

Интернет – это в первую очередь средство коммуникации (наравне с железными и автомобильными дорогами, почтами, телеграфами и самолетами). И в то же время современный Интернет – это финансы. С помощью Интернета заключаются разнообразные сделки, в том числе и на финансовых биржах, переводятся средства и так далее. То есть, Интернет уже благополучно заменяет «старорежимные» вокзалы, почту, телеграф и банки.

Для успешного бизнеса требуются как финансы, так и средства коммуникации. Причем, средства коммуникации даже в большей степени – с их помощью можно отыскать необходимые финансы. И вот тут-то на первый план выходит Интернет.

С помощью какого средства коммуникации можно настолько быстро связаться с партнером на другом конце земного шара? Как еще мгновенно передать нужные документы, получить информацию? Интернет может все и немножко больше. Мгновенная передача писем, интернет-телефония, видеосвязь и видеоконференции, передача документов и электронные подписи, перетасовка финансов, выход на финансовые и товарные биржи в любое время дня и ночи – это все Интернет.

Кроме того, Интернет предоставляет широчайшие возможности рекламы – на весь мир. Ни одно средство коммуникации не имеет таких возможностей. Объявление даже в самой популярной газете прочтут лишь в ограниченном регионе – там, где эта газета распространяется. Интернет – это возможность объявить о себе населению всего земного шара.

Рекламные объявления, баннеры, статьи и сайты – все это находится в распоряжении любой компании, которая пожелает рекламировать себя и свою деятельность через Интернет. Это позволяет расширить круг потенциальных потребителей товаров и услуг, а, следовательно, увеличить доходы.

Да, можно работать по старинке. В конце концов, никто не отменил маленьких компаний, которые и не думают о выходе на международные рынки, а благополучно работают в пределах родного населенного пункта. Однако, уже и им следует задуматься об использовании Интернета.

Простой пример. На днях мне понадобился новый DVD-плеер. Как вы думаете, куда я обратилась в первую очередь? Правильно – в Интернет. Ведь таким образом можно, не выходя из дома, просмотреть массу вариантов, оценить как внешний вид, так и характеристики, узнать текущие цены. Разумеется, меня не интересовали цены мирового рынка, а то, что я могла приобрести в своем городе, желательно – в шаговой доступности. Возможно, в соседнем доме находится магазин, в котором продаются лучшие DVD-плееры города по самым низким ценам. Но если у этого магазина не было сайта в Интернете, не было объявления о продаже бытовой техники, то, увы, он ускользнул от моего внимания, и плеер был приобретен в другом месте.

Через Интернет можно заказать любую бытовую технику, одежду и обувь, продукты питания и игрушки для домашних любимцев. Через Интернет можно найти домработницу и сантехника, няню для ребенка и репетитора для студента. Через Интернет можно… можно все!

И если ваш бизнес еще не оснащен Интернетом в полной мере, то пора этим заняться. Иначе вы безнадежно отстанете от конкурентов.

Фрукты и овощи — жителям Сибири!

Фрукты и овощи - жителям Сибири!
Конечно, сейчас в магазинах всех городов, сёл и деревень Сибири, всегда полно разных овощей и фруктов. Но давайте поговорим о тех овощах и фруктах, которые жители Сибири выращивают для себя сами, как на дачах и приусадебных участках, так и в крупных товарных хозяйствах.
Капуста, картофель, морковь, свекла и прочие корнеплоды в Сибири выращиваются давно, и никого не поражают хорошие ежегодные урожаи этих овощей, достигающих очень приличных размеров.
Но ведь в Сибири еще выращиваются и яблоки! Причем не просто всякие мелкие ранетки, которые могут есть только очень кислоустойчивые люди, и не только очень хорошие гибриды яблони сибирской с различными европейскими и североамериканскими соратами, но и такие замечательные сорта, как белый налив. При правильном уходе сибирский белый налив также вырастает до вполне приличных размеров, и отличается все тем же своеобразным и очень приятным вкусом.
Впрочем, яблоки в Сибири уже давно никого не удивляют.
А вот выращивание винограда считалось для Сибири очень сложным делом, доступным далеко не каждому садоводу, а лишь такому, который наделен выдающимся тудолюбием и терпением.
И вот оказывает, что виноград в Сибири могут выращивать практически все садоводы, у которых есть подходящие площади на участке.
Буквально в конце июля сего года автор этих строк побывал в гостях у одного из жителей той казацкой станицы Омской области, где казаки живут с 1893 года, переселившись сюда в эпоху столыпинских реформ.
На перилах высокого крыльца дома этого человека мне бросилось в глаза очень симпатичное оформление, в виде бурно разросшегося винограда, который был таким выразительным, что я даже принял его за пластиковый.
Растет, понимаешь, на крыльце зеленая бижутерия, и радует глаз!
Но, присмотревшись и прикоснувшись к этой «бижутерии», я вдруг понял, что это – самый настоящий зреющий виноград. Причем гроздья уже в июле были очень увесистые, а что уж там ожидалось осенью, можно было представить себе вполне определенно.
Хозяин дома, увидев мой интерес, пригласил заглянуть и в свой сад.
В этом саду обнаружились длинные ряды виноградной лозы, также усыпанные гроздьями зреющего винограда.
Я стал делиться с хозяином-садоводом своими мыслями о том, что выращивание винограда в сложных сибирских условиях – это ведь грандиозный труд.
Но в ответ хозяин только улыбнулся и сказал:
— Если все делать правильно, и вовремя, этот труд становится самым обычным и даже приятным.
Правильно и вовремя – золотые слова, не правда ли?
Где-то в конце сентября, который, правда, в Западной Сибири выдался удивительно теплым и солнечным, мне удалось вновь побывать в том же доме, и вот тогда-то меня угостили уже созревшим виноградом.
Свидетельствую – вкус его практически ничем не уступал тому, что мы покупаем на рынках.
В общем, секрет выращивания любых овощей и фруктов скрывается в этих двух очень простых словах: правильно и вовремя.
Соблюдая этот принцип, можно и в самом деле добиться очень хороших результатов даже в таких местах, которые когда-то считались совсем не садоводческими.

Опыты жарки цыпочек

Опыты жарки цыпочек
Если родня на даче, кушать сильно хочется, а знаний в голове хватает только на варку сосисок, каши или компота (Принцип: засыпать-вскипятить-слопать), то самое время заняться повышением кулинарной квалификции. Тем более что несколько избалован кулинарными изысками. Да и кто из нас, грешников, не любит вкусненькое? А кто любит – вперед и с песней. Никогда не пойму рекламный лозунг – «Ваша жизнь такая насыщенная, что некогда перекусить? Тогда мы спешим предложить вам… Кушайте – не обляпайтесь…))» Впрочем, пойму, его задача – впарить потребителям что-либо относительно съедобное. А у нас задача другая: вкусно откушать.

Для начала, надо сходить на базарчик за куриным филе или куриной грудкой, парочкой яиц (если оне не завалялись в охладильнике), бутылкой подсолнечного масла, пакетиком муки, солью спичками )) Раз все это дома есть – к войне готовы. Т.е. к жарке цыпочек. Итак – отделяем от грудки ломтики филе или отбиваем уже готовое. Далее, готовим кляр. В двух яйцах отделяем желток. О, энто, скажу вам – целая наука. Не отделите – Фукусима ни за что не заработает! Для этого яйцо аккуратно колем пополам (топоры не применять!) Потом опять же аккуратно переливаем содержимое из одной половинки в другую. Теоретически, белок будет выливаться – а желток – как бы нет )). Сразу признаюсь, при первом опыте позабыл, как это все делается и части белка и желтка попали не вполне туда, куда следует. Ну, утешился тем, что не безе все-таки готовлю ))
Смешиваем муку с солью (естественно, соль по вкусу, а не в пропорции 1:1!), добавляем два желтка, разводим полстаканом теплого молока, все опять хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут. Пока расстаивается, взбиваем белок, потом добавляем его в почти готовый кляр.
На разогретую с маслом сковородку кладем избитые кусочки филе, предварительно обмакнутые в кляре. Кстати, в таковой кляр можно обмакивать и кусочки бескостного рыбного филе. Ах, мы же его не купили! Ну, тогда обойдемся куриным. И жарим, попутно глотая полезные пищеварению слюнки. Готовый продукт приобретает аппетитный бело-коричнево-рыжий цвет. Короче, кто видел котлету – его не забудет. Далее вспоминаем про вермишелевый или картофельный гарнир, который, кстати, можно варить как бы параллельно основной зажарке. Да здравствует технический прогресс, оснастивший нас многоконфорочными плитами.
А потом, когда вкусненькое осядет приятной тяжестью в желудке – можно будет показать розовый язычок производителям полуфабрикатов. Не знаю, хотя и догадываюсь почему, но я им не доверяю. И считаю, что стоять у плиты = работать на себя, а не на производителей пищезаменителей. А покупать нечто сомнительное и рисковать своим здоровьем (одному Богу ведомо, из чего и как они эти полуфабрикаты делали, как и сколько хранили…) – совершенно неохота.
Время, потраченное на себя, никогда не должно подлежать экономии. Особенно, если оно тратиться не попусту, а на развитие своих навыков: спортивных, научных или кулинарных – не важно.