Архив за день: 24.09.2011

Про CD и Вискаса.

Про CD и Вискаса.
Нет, это не диск для записи всяко-разного и не кошачья радость. Это клички двух знакомых котов. Хотя кошачьи – самый распространенный домашний зверь, все же им более уместно быть на природе. Существование на природе опровергает миф о чрезмерно выраженной индивидуальности кошек. Кот активно встречает приходящих на конюшню требовательным «Мяв». Потом, независимо от подношения – черной стрелой носится по территории, уворачиваясь от собак, играя с их щенками, ловя мух. В общем, занимается важными кошачьими делами. Только на воле ясно, какой мощный энергетический заряд скрыт в этом небольшом звере.

Кличка СиДи прилипла к котенку, когда он облюбовал старенькую магнитолу и превратил ее в штаб-квартиру и спальное место. Смотря как этот черный комочек мельтешит около конских копыт, поначалу напрягаешься. Потом вспоминаешь, что ловкими бывают не только кошки, а зубы и копыта у лошадей – «инструменты» очень высокой точности. Это могли бы подтвердить попавшие под них мыши. Но, с появлением кота с мышами стала проблема – кот показал склонность не только к музыке, но и незаурядному мышеловству.
А с лошадьми, общение у кота наладилось моментально, поскольку эти звери, даром что разные по размерам, зато говорят на одинаковом «языке». Забавно наблюдать, как уши кота и лошади, рядом с которой, а то и на ней, он устроился, синхронно сканируют местность, а кончик хвоста одного и хвост другой – движутся почти в один такт. Взаимопонимание и взаимная тяга достигла таких значений, что кот недавно решил прокатиться вместе с всадником. Сказано-сделано: кот ловко запрыгнул на заднюю луку седла. Там ему быстро наскучило, а может, показалось недостаточно высоко. Потому, по спине всадника, кот деловито перебрался ему на голову. Далее кошачьи эксперименты пришлось прервать, поскольку едущие сзади уже начали падать от смеха на землю. Да и шея – не ветка, он ее, паршивец, таки поцарапал. Пришлось кота «эвакуировать» на лошадь инструктора. Зверя это не очень смутило, и он так и закончил конную прогулку «верхом на лошади». На усатой физиономии так и значилось – «Я вам не собака – за лошадьми бегать!»
Его брат по виду, Вискас, также молодой кот, правда покрупнее и постарше. Этот – не суетится. Прохаживается аристократически, медленно и с нарочитым достоинством. Нет, он, конечно, может одолеть 3м лестницу в два прыжка. Зато потом, с высоты 2 этажа, укоризненно смотрит желтыми, как Луна, глазами – «ну и зачем меня пугал?» Впрочем при первом намеке на кормежку, степенность с кота мигом слетает – в большом коллективе (а кроме кошек в него входят три собаки и их щенки), не подсуетившийся насчет еды – рискует остаться голодным.
Интересно, что в природных, так сказать, условиях, кошки не стали проявлять склонность к одичанию и очень охотно общаются, мурлыкают на руках и проявляют изрядную пластичность в общении с собратьями и другими видами жизни. Нам бы, человекам, поучиться такой гармонии… Жить по средствам, не заниматься показухой, радоваться мелочам. Так мы проживем не богаче, не известнее, но точно веселее и дольше.

Современная деловая женщина

Современная деловая женщина
На работе мы все сотрудники, и потому должны трудиться в поте лица своего, не покладая рук и не распрямляя мозговых извилин. В то же время мы все по-прежнему делимся на мужчин и женщин, и по-прежнему деловая женщина, а, тем более, женщина-руководитель вызывает к себе неоднозначное отношение.
Правда, многие деловые женщины признаются, что теперь, уже на втором десятке XXI века, женщине-руководителю в психологическом плане стало как-то легче. Мужчины в целом – партнеры, коллеги и подчиненные сотрудники – постепенно смирились с тем, что рядом с ними все больше уверенных в себе и очень хорошо зарабатывающих женщин. Они теперь везде и повсюду, и все чаще и чаще начинают выигрывать у мужчин соревнования по карьерным забегам на длинные дистанции.
И, точно так же, как мужчины оценивают женщин сначала по внешности, то и женщины также оценивают мужчин, особенно деловых мужчин, по определенным внешним признакам. Костюм, ботинки, часы – все это вызывает повышенный интерес у женщины-руководителя. Вспотевший, волосатый, неряшливый и слегка небритый мачо – это все для кино. В реальной жизни женщинам куда милее ухоженный, упорядоченный, предсказуемый мужчина.
Это не удивительно. Современная жизнь, несмотря на всякие там финансовые кризисы, стала очень предсказуемой. Собственно, ведь и кризисы тоже стали очень предсказуемыми, поэтому всем уже понятно, как действовать в соответствующих обстоятельствах.
Не так давно одна молодая женщина рассказывала в своем блоге о неудачном романе со сверстником, очень удивляясь, что у него не было автомобиля. «Я к своим 28-ми годам уже вторую машинку меняю,» — писала эта женщина, — «а у него еще и одной не было. Это меня очень насторожило!..»
Так что, дорогие мужчины, если у вас нет собственного автомобиля, об успехе у женщин лучше сразу забудьте. Купите сначала автомобиль, а потом уже начинайте знакомиться с девушками и дамами!
И это – без всяких шуток.
При всем при том, деловые женщины не забывают и о своей сексуальной привлекательности. Как известно, элегантно одетая женщина является для мужчин намного более привлекательной.
Женщины-руководительницы этим пользуются!
Самые умные из них не носят на работе ничего слишком провоцирующего и слишком короткого. Они предпочитают другие сочетания – строгие жакеты, юбки не выше колен, чулки и колготки сдержанных оттенков, блузки непорочного белого цвета… Но именно это и притягивает к ним мужчин.
И, самое главное: женщина как таковая для любого мужчины всегда олицетворяет не только самую первую любовь, которую он познает в своей жизни, но и самую первую власть.
Самая первая любовь в жизни мужчины – это любовь матери и любовь к матери.
Самая первая власть – это власть матери.
Так что самый естественный порядок вещей в человеческой природе – это матриархат.
К нему мы сейчас и движемся.

Разные интересные факты

Разные интересные факты
В общественном сознании хватает места не только для разнообразных идей, но и для юмора. Многие идеи приобретают, так сказать, «блуждающий» характер, и то, что уже однажды было, появляется опять, но уже с другим значением, обыгранным в юмористическом ключе.

Как появился громоотвод
Собственно, это не совсем правильное название. Точнее, совсем не правильное. Данное устройство отводит не громы, а молнии, и должно называться «молниеотводом». Но, видимо, гром когда-то поразил воображение людей сильнее, чем молния.
Считается, что громоотвод в его нынешнем виде в 1752 году изобрел один из отцов-основателей США Бенджамин Франклин. Он, кстати, вообще был очень сильным ученым-физиком, способным заглядывать далеко в будущее.
Франклин не только обосновал саму конструкцию устройства для отвода атмосферного электричества, но выдвинул идею электродвигателя и первым предложил воспламенять порох электрической искрой.
Хотя еще за 25 лет до изобретения Франклина знаменитый купец Акинфий Демидов распорядился построить в центре уральского города Невьянска башню, у которой на шпиле был металлический флюгер с заземлением.
В общем, русский Акинфий Демидов – это как бы тот же Бенджамин Франклин, только немного раньше, в другой стране, и совсем по-другому.

От просроченной ветчины до современного спама
На самом деле американо-английское слово SPAM – производное от «SPiced hAM» — что означает «ветчина с перцем». Английские и американские фирмы очень много произвели консервов с такой ветчиной в конце 1930-х и начале 1940-х годов.
«Очень много» — это даже не совсем правильное определение. Этой самой ветчины было просто невероятно много! Склады ею были просто забиты, и рекламными листовками с предложением приобретать эти консервы были также забиты все почтовые ящики американцев.
Вот так это понятие зародилось, а в конце 1980-х годов получило современное толкование.
Кстати, распродать консервы со SPAM-ветчиной американцам помогла Вторая мировая война. Сотни тысяч банок этих консервов были приобретены у производителей военным ведомством и отправлены в СССР по ленд-лизу.

Ежик без яблок
В детских книжках этого забавного зверька часто рисуют с яблоками на иголках. На самом деле в природе такого быть не может. Ежик питается насекомыми, червячками и тому подобным, и фрукты с овощами его никак не интересуют.
Но, видимо, само наличие иголок на теле этого существа когда-то натолкнуло кого-то из художников на мысль, что на этих иголках очень удобно что-нибудь переносить.
Хорошо, что ежики об этом не знают…
Они используют свои иголки исключительно для защиты от хищников.