Архив за день: 07.01.2011

Webmoney: независимое расследование

Webmoney по праву снискала благосклонность, как среди простых обывателей РуНета, так и в кругу фрилансеров, для которых эта платежная система стала основным инструментом взаиморасчета. Но, за последнее время появляется все большее количество недовольных этой службой, которая, внедряя все новые правила, частенько усложняет жизнь своим клиентам в прямом смысле этого слова.

За предшествующие годы у разработчиков системы Webmoney наблюдается тенденция все более укреплять систему безопасности. Мне, как пользователю, безусловно, приятна такая забота о моих средствах, но иногда доступ к собственному аккаунту становится труден даже для меня самой. Так, к примеру, программа Keeper Classic (поясню для новичков – это программа на ПК, с использованием которой вы оперируете своими средствами в Webmoney) не всегда работает корректно. Случай из жизни: полученный после подключения Keeper Classic ключ доступа, хранящийся в файле, не всегда распознается как правильный. Несколько раз у меня случалось так, что после переустановки Windows и запуска Кипера программа выдавала ошибку и «ругалась» на ключ. Тогда приходилось заново устанавливать систему и лишь потом аккаунт становился доступен. Webmoney: независимое расследование

В Интернете также публикуются жалобы на то, что модераторы самостоятельно устанавливают на аккаунт дополнительные средства защиты. К примеру, хочет зайти молодой человек к себе в Кипер, а у него требуют ключ e-num. А бедный пользователь видом не видал и слыхом не слыхивал, что это за фрукт такой и точно знает, что ничего такого он, будучи в здравом уме и светлой памяти, не настраивал.

После обращения в центр поддержки, он узнал, что система поставила эту функцию принудительно, так как посчитала, что аккаунт недостаточно защищен. Одним словом, после разбирательств ему все же пришлось изучить, что такое e-num и как его применять.

Для справки: e-num – это продвинутый сервис безопасности, который предназначен для хранения информации о пользователе, его используют для входа на некоторые онлайн-проекты, к примеру, в пользовательский аккаунт и долговой сервис Webmoney. Он организуется несколькими способами: через e-num-карту на мобильном телефоне (набор числовых значений и ответов на них), SMS-подтверждением и отпечатком пальцев. Webmoney: независимое расследование

С использованием Webmoney не всегда так просто вывести средства, ведь, если взять для сравнения те же Яндекс.Деньги, то этот виртуальный счет можно тут же присоединить к своей пластиковой карте. Получается, что WM-деньги не подкрепляются действующими банковскими счетами. Поэтому, Webmoney имеет наименьшую юридическую платформу среди других платежных систем, фактически WM-знаки нельзя с уверенностью назвать денежными средствами. Потому многие РуНетчики ласково называют средства этой службы «фантиками».

Но несмотря на все недостатки, Webmoney имеет множество достоинств, ведь недаром она признана самой популярной. И мое независимое расследование – это просто объективная критика, говорящая о том, что у системы есть к чему стремиться, и я желаю ей успехов в самосовершенствовании!

Неисчерпаемый источник энергии

Неисчерпаемый источник энергии
Нефть, уголь, уран, горючие сланцы, дерево и торф – это, конечно, замечательные источники энергии, и находятся, что приятно, практически под ногами. Бери лопату, ну, или там, буровую установку, начинай копать и бурить, и будет тебе счастье и большая-большая прибыль.
Но, во-первых, в массе своей это источники энергии невосполнимые, и, во-вторых, очень неэкономичные. Да и вообще – уж очень примитивным способом добывается из них энергия. Методом сжигания! Прямо как в пещерные времена. Только «пещеры» стали комфортнее, чем раньше, и люди в этих «пещерах» научились носить штаны, халаты и прочую одежду.
А между тем совсем рядом с нами находится огромный, практически вечный, неисчерпаемый источник энергии – Солнце!
Что нужно сделать просвещенному человечеству?
Нужно научиться «снимать» эту энергию, поскольку до сих пор мы делать этого не научились.
А, ну то есть, конечно, люди уже давно придумали солнечные батареи на фотоэлектрических элементах, которые преобразуют падающую на них энергию в постоянный ток. Такие батареи очень широко используются и в разных районах Земли, и, особенно успешно, на космических кораблях и спутниках, летающих вокруг планеты на геостационарных орбитах.
Есть также и еще один способ снятия солнечной энергии, который применяется в действующих электростанциях – методом зеркального отражения солнечного света. Для этого на довольно большой площади располагаются металлические зеркала, которые всех пойманных ими «солнечных зайцев» направляют в одно место, а именно на котел с водой. Технологически, конечно, все несколько сложнее, но в общем и целом все происходит именно так: солнечная энергия, сфокусированная зеркалами, разогревает воду до состояния пара, а пар уже раскручивает турбину, которая и вырабатывает электричество.
Можно и просто таким способом добыть не электрическую, а тепловую энергию, передаваемую паром или горячей водой.
Но все это, опять-таки, очень примитивные и очень неэкономичные способы снятия солнечной энергии. И строительство таких солнечных электростанций, между прочим, обходится очень дорого. Окупается оно в течение только очень длительного времени.
Должны быть найдены какие-то другие способы безопасного и экономически выгодного отъема энергии у Солнца!
Такие способы точно есть. Но, чтобы их найти, нужно вооружиться какими-то другими исследовательскими принципами, нежели те, которыми руководствуются ученые сейчас.
Нужно просто по-другому взглянуть на уже существующие явления, и как-то по-другому связать их вместе!
Ну вот, например, сумели же древние люди увидеть совершенно новый принцип движителя, наблюдая за катящимися камнями и бревнами. Так было изобретено колесо, а заодно и ось, на которую колесо насаживается.
А инженеры Генри Форда сумели открыть совершенно новый принцип устройства двигателя внутреннего сгорания. Им деваться было некуда. Генри Форд потому что действовал по принципу Вовочки из анекдота, который стал директором компании: «Я ничего не знаю, но чтоб все было!» Инженеры заявляли, что невозможно сделать ДВС в тех пределах, которые им отводил Форд, а тот им каждый раз советовал: «А вы еще подумайте!.. А то уволю!..»
Они и додумались. И придумали компактный ДВС с V-образным расположением цилиндров!
Так что нет никаких сомнений, что совершенно новый способ или даже ряд способов снятия солнечной энергии будет найден.
Особенно когда запасы нефти начнут приближаться к концу, и жареный петух уже как следует клюнет ученых в самое темечко!

Ненаучная футурология

В своих книгах знаменитый советский писатель-фантаст Иван Ефремов описывал «бесклассовое», коммунистическое общество будущего – все трудятся, значит, в меру своих способностей, и получают по своим потребностям.
А еще в этом придуманном мире Ефремова все человечество переселилось поближе к экватору Земли – то есть переместилось в более комфортные условия проживания, в места вечного лета.
Ненаучная футурология
Это я к тому, что картошка у нас в магазинах достигла цены 31 рубль за килограмм, чего раньше никогда не было. Имеется в виду — в магазинах средней полосы России, и даже в Сибири и на Урале, а не где-нибудь в Москве. Конечно, климат у нас в целом по стране резко континентальный, но овощи и даже фрукты за лето вырасти успевают. Хотя местные огурцы весной могут стоить больше 100 рублей за килограмм, а южно-американские бананы даже зимой не бывают дороже 50 рублей.
В общем, Иван Ефремов о коммунизме думал, очевидно, очень много, но вот такого явления, как глобализация, предусмотреть не смог.
Очень маленькой в последние десятилетия сделалась планета Земля! И очень больших успехов достигла международная торговля, особенно на счет транспортировки продуктов и товаров из более теплых краев в более холодные.
Возьмем, например, Аргентину. Эта страна – один из мировых лидеров по производству говядины. Оно и не удивительно, если лето там круглый год, для крупнорогатой скотины не надо строить сильно утепленных ферм, и нет таких проблем с кормами, какие есть у нас в стране. Вот поэтому и самое распространенное блюдо в аргентинской национальной кухне, даже для очень бедных слоев населения – это здоровенный кусок жареной говядины.
Другой пример: на севере нашей страны в последние годы очень много построено школ-интернатов для детей северных народов. Очень удобные эти интернаты! За окном – минус пятьдесят, а в школах тепло, уютно, в кадках растут пальмы, и можно жить и учиться, даже не выходя на улицу…
Дети привыкают к этому комфорту. Для них уже абсолютно неприемлемой становится жизнь в чумах, где надо обогреваться обыкновенным очагом. Хотя, между прочим, тот же чукотский чум, как и казахская кочевая юрта – очень удобное жилище, проверенное веками.
Примеры эти очень разные, но они показывают одно: технологически и глобально Земля стала маленькой, а политически и морально мы, земляне, к этому не очень-то готовы.
Время обособленного существования разных человеческих сообществ заканчивается или уже закончилось, а жить мирно и дружно эти самые сообщества, народы и страны пока не научились.
Ну и что же делать? Воевать будем опять, или как?.. Так если начнем воевать, такого наворочаем, что точно наступит глобальная катастрофа.
Поэтому выход у нас у всех один – учиться сосуществовать мирно, и как-то находить новые пути для общего развития. Вот тогда и появится надежда, что все народы Земли и все бытовые и национальные уклады постепенно переплавятся в один, общеземной.
Очень постепенно, конечно, очень постепенно.
Но картошка по 31 рублю за килограмм – это все равно перебор!..