Эротические танцы

Эротические танцы
Прежде чем говорить об эротических танцах, надобно прояснить, что собственно такое есть эротика. Так вот, эротика – это отнюдь не порнография, которая связана исключительно с базовыми (основными!..) инстинктами. Само понятие эротика происходит от древнегреческого слова «эрос», то бишь «любовь». И связана эротика всегда бывает с самыми высокими проявлениями духа, на основе тончайшего соединения чувств.
А еще эротика никогда не требует полной открытости и обнаженности. Эротика – это прежде всего тайна, предвкушение, предчувствие… Полная обнаженность будет уже позже, позже, и уж она-то не будет показана всеобщим взорам.
Таков закон — закон эротики.
И любви как таковой.
В мировой хореографии самым эротичным является, пожалуй, классический балет. Танцовщицы балеты всегда очень сильно обнажены, так, что их стройные ножки открыты взглядам восхищенной публики практически полностью. Плюс к этому – слаженные движения под божественную музыку, так, что в самых волнительных местах сердца как мужской, так и женской части публики просто замирают в сладостном восторге.
В мировом народном искусстве одними из самых эротичных являются ирландские танцы, поскольку они требуют особенно отточенных движений ногами, ступнями ног и носочками. И когда ирландские танцы исполняют девушки в коротких юбочках, которых (в смысле, девушек…) то и дело подхватывают и поднимают в воздух сильные и страстные партнеры, хочется оказаться на сцене вместе с ними всеми.
Но для этого ведь надо приобрести хорошую танцевальную подготовку! Иначе вместо высокого удовольствия будет сплошной позор…
Не менее эротичным, чем ирландские танцы, является традиционный русский хоровод.
Конечно, хоровод исполняется довольно медленно, и не требует такой отточенной техники, да и девушки в этом танце всегда одеты в очень длинные платья, скрывающие как будто бы все, кроме рук и лиц, но, однако, сколько в нем тайны, в этом дивном, обворожительном, кружащем голову танце!..
Проникновенно-эротичным является и народный казахский танец «Камажай», который фактически является танцем невесты. Девушка-невеста исполняет этот танец одна, и очень важным его элементом являются необыкновенно красивые движения кистей рук.
Что касается постановочных эротических танцев, то автор этих строк видел однажды великолепную хореографическую композицию, которую исполняли семь девушек, с головы до ног затянутые в белое трико, необыкновенно подчеркивающее все их стройности, изящности и выпуклости.
И вот эта как бы закрытость девушек, на фоне выразительной хореографии и чувственной музыки, сделала это произведение искусства очень запоминающимся и запомнившимся многим и многим.
Жаль, никто его тогда не записывал видеокамерами. Но, может быть, кто-нибудь когда-нибудь и записал. И оно осталось не только в памяти тех, кто его видел, создавал и исполнял, но и многих, многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *