Кроссовер ВАЗ

Говорят, что вскоре российский автопром получит новый щелчок: в России появится новый тайваньский кроссовер Luxgen 7 SUV, который будет успешно конкурировать не только с отечественными автомобилями, но и с импортными аналогами. На Международном автосалоне в Москве уже показывают это чудо техники, а затем обещают выпустить его в продажу. Кстати, ориентировочно чудо будет стоить 1,2 млн. руб.

Но на Международном автосалоне в Москве показывают не только импортные кроссоверы. Главной сенсацией стал кроссовер ВАЗа – новая Lada. Одна беда – АвтоВАЗ показывает лишь концепт, до серийного производства еще далеко. Кроме того, утверждают, что серийный кроссовер ВАЗа будет существенно отличаться от того, которым сейчас восхищаются посетители автосалона.
Кроссовер ВАЗ
Вот ведь фокус какой: внешне кроссовер ВАЗа и тайваньский кроссовер Luxgen 7 SUV – почти близнецы-братья. Только декларируемая цена отличается чуть не втрое (в пользу отечественного автомобиля). Увы, более дешевый и симпатичный кроссовер ВАЗа в продажу завтра не поступит, а вот тайваньский автомобиль уже готов оккупировать наши дороги.

Что интересно: Luxgen 7 SUV производится совершенно в других и для других климатических условий. На российских дорогах этот кроссовер в том виде, в каком он есть сейчас, непригоден – он не приспособлен к холодам. Проблемы с «холодным» стартом, замерзшие замки и двери, сбоящий двигатель и многое другое ожидает несчастливого владельца такой машины. Правда, производители обещают, что будут выпускать кроссоверы, приспособленные к российским зимним реалиям. Срок, однако, не называется, а вот обещание наполнить автосалоны этими кроссоверами уже завтра, вполне реально. Получается, что к нам придут автомобили, не способные выдержать зимнюю эксплуатацию?

Но ладно, отложим в сторону тайваньское чудо техники. Вернемся к родному АвтоВАЗу. Этот завод показывал новые концепты внедорожников еще в 90-е годы – и вполне достойные автомобили были, нужно сказать! Значит, задача с тремя неизвестными. Дано: концепты новых внедорожников, полностью соответствующих современным тенденциям автомобилестроения (в том числе и внешне), были разработаны давным давно. Дано: любители автомобилизации остро нуждаются в недорогих и надежных автомобилях, ремонтопригодных, с полным набором запчастей и так далее, желательно – отечественного производства (чтобы подешевле и подоступнее). Дано: автомобили ВАЗа были популярны в Советском Союзе, считались весьма качественными и надежными машинами. Дано: объем выпуска АвтоВАЗа был неспособен удовлетворить всех жаждущих, машин постоянно не хватало.

А теперь, как говорят, внимание, вопрос! Куда пропали те, давние, разработки новых автомобилей АвтоВАЗа? Почему они не были запущены в серийное производство? Каким образом АвтоВАЗ уступил лидерство? Почему сейчас автомобили этого производителя не считаются ни качественными, ни надежными? Почему у них «плохая пресса», то есть – негативные отзывы? Куда делись качество и надежность? Почему чуть не единственный уцелевший автомобильный завод России дошел до того, что ему потребовались импортные специалисты? Свои-то куда делись? И – почему?

И почему российским автолюбителям в очередной раз придется покупать импортные автомобили (тот же тайваньский кроссовер!), вместо родного детища АвтоВАЗа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *