Автомобили везучие и невезучие

Автомобили везучие и невезучие
Любой автомобилист знает, что бывают машины счастливые и невезучие. Счастливый автомобиль вывозит своего владельца из разных неприятностей, не вязнет на размокшей глинистой дороге, не ломается в глухих местах вдали от автосервиса, не попадается гибддшникам на глобальных нарушениях, требует минимального ухода и периодического недорогого ремонта. Невезучий автомобиль ведет себя с точностью до наоборот – если он останавливается, то до ближайшего автосервиса нужно добираться пять суток на оленях, если требуется ремонт, то максимально болезненный для кошелька владельца, если останавливает ГИБДД, то это означает максимальный штраф, если не лишение владельца прав и так далее. Но как же купить именно счастливый автомобиль?

Выбор автомобиля – дело сложное, даже если речь идет о новой машине, прямо с конвейера. Ну а если о б/у, то все усложняется многократно. Но новизна автомобиля вовсе не является гарантией его удачливости. Сколько абсолютно новых, с иголочки, автомобилей начинают сыпаться чуть не в первый месяц эксплуатации, и сколько стареньких машин скрипят, пищат, но преданно едут! Возможно, все дело в личных качествах владельца.

Я знаю автомобиль, который верно служит своему хозяину вот уже 15 лет. Причем, при любых поломках эта машина упрямо дотягивает до автосервиса. Лишь один раз не доехала, но из последних сил привезла хозяина к подъезду его дома, где и остановилась с порванным ремнем генератора. Ремень, кстати, заменили на следующий день прямо во дворе, после чего автомобиль радостно завелся и поехал дальше.

Также мне знакомо несколько автомобилей, которые постоянно ломаются в самых неудобных местах. Одна такая машина ухитрилась стать колом посреди леса, когда ее владелец со всем семейством (мать, жена и трое детей) отправился по грибы. Чтобы вытащить упрямый автомобиль из чащи пришлось пройти пешочком 17 километров. Удовольствие куда как ниже среднего, особенно когда во время похода постоянно названивают то мать, то жена, интересуясь – когда же их вместе с детьми вывезут из лесу, желательно до того, как стемнеет.

Самый невезучий из знакомых мне автомобилей начал свою карьеру с того, что в первый же день после покупки оказался с разбитой блок-фарой ($370 за удовольствие) – владелец, совершенно трезвый, в здравом уме и твердой памяти, не вписался в гаражные ворота. За год эта машина побывала в ремонте 8 раз, после чего была продана владельцем весьма дешево – лишь бы избавиться от такого «счастья». Следующий автомобиль у этого владельца оказался куда как более лояльным – он спокойно ездил раз в год на автосервис, проходил обслуживание, стойко переносил текущие небольшие ремонты, не вводил хозяина в лишние расходы и не приносил неприятностей.

Считается, что выбирая автомобиль, мы автоматически выбираем и свои недостатки. Можно сказать, свое зеркало. У человека с сердечно-сосудистым заболеванием вероятность выбрать автомобиль с дефектом двигателя гораздо выше, чем у того, кто подобной болезнью не страдает. Если внимательно присмотреться, то окажется, что автомобиль «страдает» теми же «заболеваниями», что и его хозяин.

А как же инвалиды, у которых автомобили спокойно ездят и редко просятся в ремонт? Все дело в подходе. Если вы разыскиваете четырехколесного друга, который верно и преданно будет вам помогать идти (ехать) по жизни в счастливое завтра, то 95% вероятности, что вы найдете счастливый автомобиль. Но если ваша цель – приобрести машину на зависть друзьям, родственникам и сослуживцам, то с той же 95%-ой вероятностью вы приобретете массу дорогостоящих проблем, из-за которых вам будут сочувствовать друзья, родственники и сослуживцы.

Каждый получает именно то, что ищет. И это вовсе не мистика, а чистая психология. Мы подсознательно делаем выбор в пользу того или иного варианта. И счастливые автомобили, как верные друзья, приходят именно к тем, кто в таком друге нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *