Одежда для женщины-водителя

Одежда для женщины-водителя
14 сентября 1927 года мировое искусство понесло тяжелую утрату – в Ницце погибла знаменитая танцовщица Айседора Дункан. Ее гибель немедленно отозвалась созданием нового правила дорожного движения – женщинам запретили носить развевающуюся одежду при поездках на автомобиле. Дело в том, что смерть Айседоры Дункан напрямую связана с ее одеждой: длинный шарф обмотался вокруг колеса и, как только автомобиль двинулся, сработал как удавка и сломал танцовщице шею. С тех пор на женскую одежду в автомобиле обращается особое внимание, особенно если женщина находится за рулем.

Крайне не рекомендуется одежда, стесняющая движения – излишне узкая, плотно прилегающая. Дело в том, что такая одежда не только препятствует нормальному кровообращению – это та жертва, которую требует красота, но и не позволяет оперативно отреагировать на экстремальную ситуацию за рулем. Случается, что доли секунды, потерянные из-за узкой юбки или неудобной блузки, достаточно, чтобы аварийноопасная ситуация стала аварийной.

Ниспадающая длинная одежда тоже не слишком хороша: широкая длинная юбка, изящными складками располагающаяся на сиденье, выглядит очень красиво, но в критической ситуации может помешать, модные длинные манжеты в стиле XVIII столетия весьма изысканны, но при переключении передачи их приходится стряхивать вверх – секунда, столь нужная в аварийноопасной обстановке.

Обувь должна быть удобной и, что называется, практичной. Никаких высоких каблуков, при которых манипулировать педалями можно только кончиками пальцев, никаких шлепанцев или босоножек без пятки, в которых стопа недостаточно зафиксирована и может скользнуть в сторону. Низкий каблук, закрытые туфли, достаточно мягкие, чтобы стопа могла свободно двигаться, ни в коем случае не натирающие или тесноватые, — вот оптимум за рулем.

Прическа тоже может стать причиной аварии. Длинные распущенные волосы, упавшие не вовремя на лицо, благополучно препятствуют обзору и, как следствие, ведут к критической ситуации. Сложная прическа, которую приходится беречь от соприкосновения с подголовником сиденья, тоже может быть причиной возникновения аварийноопасной ситуации, как и все, что препятствует водителю свободно чувствовать себя за рулем и отвлекает внимание.

К отвлекающим внимание факторам относятся и головные уборы. Шляпы с широкими полями препятствуют обзору, ну а небольшие шапочки могут соскользнуть, если машину встряхнет, потребовать от водителя каких-либо действий (поправить шапочку, съехавшую в сторону), и такая мелочь может стать причиной аварии.

С одеждой могут возникать определенные проблемы. Если достаточно просто обеспечить сменную обувь (к примеру, просто держать в автомобиле пакет с «водительскими» туфлями и переобуваться по мере необходимости), то с одеждой гораздо сложнее. Ведь невозможно переодеваться, если на вас, к примеру, вечернее платье, пусть даже оно и узкое, и длинное. В этом случае рекомендуется не лихачить, а ехать максимально аккуратно, уделять дорожной обстановке повышенное внимание, оптимально – тихо красться по крайнему правому ряду из пункта А в пункт Б. Ведь задача человека за рулем, вне зависимости от его пола, доехать из А в Б без приключений и катаклизмов. Даже в вечернем платье и туфлях на пятнадцатисантиметровых шпильках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *