Ароматы и душевный комфорт

Ароматы и душевный комфорт
Эфирные масла, ароматические свечи, ванны, аэролампы, отдушки, ингаляции — это еще неполный список областей применения приятных ароматов в нашей жизни. Они могут расслаблять и успокаивать, наполнять энергией и возбуждать, способствовать релаксации и спокойному сну, уменьшать и повышать аппетит в зависимости от того, соблюдаете ли вы диету или же вам по каким-либо причинам необходимо набрать вес.

Ароматы украшают жизнь и создают нужное настроение. Ароматическая свеча с верно выбранным запахом, стоящая на столе, накрытом на две персоны, не только подчеркнет атмосферу таинственности или ореол праздника, но и придаст свиданию романтичности, создаст подходящие условия для душевной близости.

Какое же воздействие на настроение человека оказывают те или иные ароматы, как правильно подобрать запах, соответствующий вашему состоянию?
Если вы желаете отдохнуть после тяжелого рабочего дня, успокоить нервы и успокоиться, то такой эффект окажут ароматические свечи с запахом мелиссы, лаванды, герани, базилика, мандарина, пачули, ромашки, бергамота и иланг-иланга. Успокаивающим действием также обладают ароматы цветков апельсинового дерева, майорана, лаванды и апельсина.

Если вам срочно нужно выполнить какие-нибудь срочные дела, а сил на действия не осталось, то снять усталость позволят освежающие запахи сосны, эвкалипта, лимона и мелиссы. Хорошо бодрят и стимулируют ароматы вербены, базилика, розмарина.

Ароматические свечи с запахом кокоса, сандалового дерева, кориандра и корицы также прекрасно стимулируют и снимают усталость. Апельсин, мята, грейпфрут и розмарин обладают замечательным тонизирующим эффектом.
Если вас мучает бессонница, тот следует перед сном зажечь в спальне свечи с ароматом , иланг-иланга, базилика, лаванды, нероли, мандарина, турецкой розы, сандала, ромашки или тимьяна. Все эти запахи прекрасно помогают заснуть.

Запахи даже могут помочь избавиться от стресса, таким действием обладают ароматы бергамота, базилика, иланг-иланга, грейпфрута, нероли, лаванды, сандала, турецкой розы и мускатного шалфея.

На романтическом свидании используйте ароматические свечи с запахами жасмина, лаванды, иланг-иланга или вербены. Также на соответствующий лад вашего гостя и вас настроят ароматы ванили, абрикоса, корицы и розы.

Доказано, что приятные запахи не только влияют на настроение человека, но и обладают психосоматическиеми свойствами. К примеру, аромат можжевельника снимает чувство страха, нормализует умственную деятельность, придает уверенности в своих силах. Лаванда облегчает принятие решений и снимает мнительность. Роза помогает справиться с меланхолией, грустью, пережить разочарования. Розмарин стимулирует работу нервной системы, устраняет страх и придает уверенности. Иланг-иланг снимает гнев, раздражение, агрессию. Лимон увеличивает концентрацию умственных ресурсов и усиливает мыслительную деятельность. Кипарис повышает устойчивость к стрессу, способствует эмоциональному и психическому расслаблению, а также ясности мышления. Эвкалипт обладает способностью побеждать депрессию.

Если у вас возникнет необходимость, наоборот, очистить помещение от неприятных вам запахов и заполнить любимым ароматом, то прежде, чем зажигать ароматическую свечу, необходимо дать погореть специальной свече, поглощающей запахи, и только потом освежить воздух нужным вам запахом.

Ароматические свечи можно легко делать самостоятельно. Для этого в соответствующем магазине достаточно купить специальный набор для изготовления свечей, и добавить самостоятельно выбранную композицию понравившихся эфирных масел и ваши любимые запахи будут всегда сопровождать вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *