Защитникам не только Отечества

Защитникам не только ОтечестваПриближается праздник «День защитника Отечества», который вся наша страна, в отличие от дня Святого Валентина, празднует официально, и на каждом календаре 23 февраля отмечено красным цветом. Официально этот праздник посвящён непосредственным защитникам Отечества, но благодаря распространённому стереотипу о том, что таковыми являются все мужчины, этот день посвящён всему сильному полу, то есть, так или иначе, поздравляем мы всех мужчин, защищали они наше Отечество или нет, а быть может только собираются это сделать.
Для начала, всё же, стоит привести некоторые факты, связанные с этим праздником. Он весьма молод и отмечается только в странах бывшего СССР, так как истоки берёт именно от времён нерушимого, но в итоге всё-таки разрушенного, Союза Советских Социалистических Республик. В 1922 году этот день был назван Днём Красной Армии и Флота, в 1949 был переименован в «День Советской Армии и Военно-Морского флота» и лишь в 1993 году, уже после распада СССР, 23 февраля официально стало Днём защитника Отечества. Нужно сказать, что, несмотря на то, что СССР распался, этот праздник остался не только в русских календарях, но и в украинских, белорусских, а также в календарях Приднестровья и Южной Осетии.
Но так как мы живём в России, стоит рассказать о том, как воспринимают этот праздник именно наши соотечественники. А ситуация выглядит вот таким вот образом: для целых 64% опрошенных 23 февраля это «особый и значимый день», однако 35% из всеобщего числа отмечают именно «День Советской Армии и Военно-Морского флота», так сказать, живут прошлым, и лишь 22% празднуют именно «День защитника отечества» и поздравляют при этом всех мужчин поголовно. А об этом я бы хотела сказать отдельно.
Хоть праздник и окрашен военной тематикой, я не считаю противозаконным поздравлять и тех мужчин, кто с армией никогда не был связан. Так делают многие из женщин, и думаю, их мотивом является именно название этого праздника. Просто в День защитника Отечества хочется поздравить защитников не только Отечества, но и персональных. Так что чем ваш папа, к примеру, не защитник? Защитник, да ещё какой – защищает и маму, и вас. А брат? Разве он не защитник? Самый настоящий герой, правда когда ему очень сильно приспичит. Или быть может ваш молодой человек или муж? Он так и вовсе настоящий телохранитель. Так что, милые девушки и женщины, дарите своим защитникам праздник, а вы мужчины продолжайте защищать нас, но уже чуть с большей силой.

Защитникам не только Отечества: 1 комментарий

  1. spoiltgirl

    Наблюдается положительная тенденция улучшения качества материалов, примите мою похвалу:) Присоединяюсь к вашим словам, вознося похвалу, пусть и немного запоздало, сильным представителям человечества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.