Забота о братьях наших меньших

Забота о братьях наших меньших
В нашем доме в квартире на первом этаже живет пожилая семья, муж и жена, и у этой семьи в квартире живут несколько котов и кошек. Сколько именно – я так и не могу до сих пор понять. Сначала я считал, что у них есть кот и кошка.
Кошка – молодая трехцветная красавица по имени Муся, из разряда кошек, приносящих счастье. Ведь есть примета, что именно трехцветные кошки приносят счастье. Надо только почаще их гладить.
Кот – довольной крупный самец с совершенно белой шерстью, но не альбинос. Просто цвет шерсти у него такой, и глаза не красные, как свойственно альбиносам, а обыкновенные кошачьи, зеленые.
Этот кот очень любит бывать на улице, и потому постоянно бывает довольно-таки замурзанным. В течение зимы и Муся, и этот самец находились на улице столько, сколько им хотелось. Часто, возвращаясь домой, я открывал им двери, и они сразу бежали к дверям своей квартиры.
Ну а когда началась весна, то заботливый хозяин сделал специальную лесенку, из узенькой доски с поперечными планками. Эта лесенка прикреплена сейчас под острым углом к балкону этой квартиры. Балкон закрыт застекленной рамой и металлической решеткой, через которую злоумышленник не пролезет, а вот кошка – запросто.
Очень забавно бывает наблюдать, как по этой лесенке туда-сюда перемещаются Муся и белый кот.
Но вчера я заметил такую сцену: Муся этак величаво сидела на балконе, обозревая ближайшие виды, а к основанию лесенки снизу подошел кот очень изысканного мраморно-серебристого цвета. Он что-то мяукнул Мусе, она довольно благожелательно муркнула ему в ответ, и этот серебристый красавец тут же решительно принялся карабкаться вверх по лесенке, ведущей к Мусе!
Поднявшись, он принялся мурлыкать и тереться с Мусей носами. Что там было у них дальше, я наблюдать не стал. Все ж таки не совсем прилично вторгаться в чужую личную жизнь, не правда ли?..
Но такая забота хозяев о своих домашних любимцах умиляет. Очень может быть, что скоро Муся порадует хозяев прибавлением – счастливыми котятами самых разных цветов…
Главное, что им есть где жить, и о них есть кому заботиться.
В этом смысле в нашем дворе очень повезло не только домашним, но и уличным кошкам и котам. Точнее, наши уличные коты живут в теплых подвалах, и одна из жительниц соседнего дома регулярно кормит их. При этом эти подвальные коты и кошки разделены на две большие группы. Когда подходит время кормления, эти группы собираются у мест раздачи пищи и спокойно поджидают свою благодетельницу.
Коты и кошки из этих двух групп не враждуют между собой, и не задумываются над тем, сколько средств из своего личного бюджета эта женщина тратит на их кормление.
Они просто знают, что без ее заботы они не останутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *