Архив за день: 22.07.2012

Дресс-код для женщин Часть 1

Дресс-код для женщин Часть 1 В наш язык понятие дресс-код пришло из Великобритании в пятидесятые годы прошлого столетия, но широкое распространение получило только в последние годы. Изначально дресс-код определял требования руководителей какой-нибудь компании к внешнему виду сотрудников. Позднее данное понятие стало определять принадлежность людей к той или иной профессии, общественному положению или социальной группе.

Совсем недавно проводился опрос руководства нескольких компаний Америки и Европы, показавший, что при равных условиях более лучшую работу получают те люди, которые наиболее соответствуют требованиям к внешнему виду сотрудников фирмы. Специалистами были определены основные положения данных требований: прическа, одежда, аксессуары и макияж.

Как правило, взрослыми женщинами не приветствуются вольности в офисной одежде. Молодые же люди напротив, часто приходят на работу одетыми так, как будто собрались на вечеринку, свидание или в ночной клуб. Но, как известно, встречают по одежке, поэтому следует помнить, что внешний вид оказывает большое влияние на производимое вами впечатление.

Многими крупными компаниями в правила внутреннего распорядка включается специальный раздел, регламентирующий внешний вид сотрудников, строго определяя, какой офисная одежда должна быть, а что одевать не рекомендуется. Если же такой раздел отсутствует, это еще не значит, что можно не придерживаться основных правил к внешнему виду в соответствии с корпоративным поведением и дресс-кодом.

Поэтому, если вы желаете, чтобы вас воспринимали как делового и серьезного человека, при трудоустройстве и последующей работе, соблюдайте разработанные специалистами определенные требования.

Любая женщина в своем гардеробе в качестве офисной одежды должна иметь, самое меньшее, пару деловых костюмов: для летнего времени кремового, бежевого или нежно-оливкового цвета; для зимнего времени темно-синего, темно-серого или темно-вишневого цвета.

Наиболее оптимальная длина пиджака – не ниже линии бедер, рукава должны быть длиной до запястьев. Юбки не должны быть чересчур облегающими, вызывающей длины. Они не должны растягиваться при ходьбе или сидении. Рекомендуемая длина юбок – до середины колена, в зависимости от вашей фигуры. Дозволяется немного открывать коленки.

Помимо костюмов в гардеробе деловой женщины должны присутствовать, как минимум, два пиджака темной, сочной, но не кричащей расцветки.

Блузки должны быть пастельного тона (кремовые, бежевые, слоновой кости) и в обязательном порядке белые. Не рекомендуется одевать на работу блузки без рукавов, но если уж одели, то не следует снимать жакет или пиджак. Вырез блузки не должен быть ниже уровня подмышек.

Оптимальным вариантом платья для банкетов, приемов и иных корпоративных мероприятий является классическое, маленькое коктейльное платье. Для особых случаев следует иметь вечерний туалет. Это платье не должно быть сильно декольтированным, излишне вычурным и блестящим.

Не одевайте на работу юбку-брюки или шорты. Некоторые фирмы позволяют женщинам носить классические брюки с заутюженными стрелками. При приеме на работу узнайте дресс-код компании и проясните этот вопрос.

Имейте несколько пар обуви для работы. Она не должна иметь открытых мысков и пяток. Самым предпочтительным материалом для обуви является натуральная кожа. Количество украшений на обуви должно быть минимальным.
Для летнего времени рекомендуются бежевый, серый и пурпурный цвета обуви, для зимнего – черный, синий, коричневый. Не следует выбирать обувь белого цвета, так как при носке она будет выглядеть неопрятно.

Блокбастеры второй свежести

Блокбастеры второй свежести
В знаменитом романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» есть сцена, когда Воланд упрекает буфетчика театра в том, что осетрина в буфете была плохого качества. Буфетчик оправдывается: «Осетрину завезли второй свежести». Воланд на это заявляет, что «свежесть бывает только первая, она же и последняя».
Эта фраза стала афоризмом, и ее знают даже те, кто никогда не читал «Мастера и Маргариту».
Но интересно, что вслед за этой фразой Воланд произнес еще одну: «А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
Сказано предельно точно, не правда ли?..
Такой «осетрины второй свежести», то бишь совершенно тухлой продукции довольно много появляется сейчас как в шоу-бизнесе, мировом и особенно российском, так и в кино, мировом, и уж тем более – к сожалению – российском.
Но сейчас о российском не будем. Поговорим о мировом.
В конце 1970-х годов на мировые экраны, среди прочих качественных блокбастеров тех лет, вышли два великолепных фильма, которым было суждено стать эпохальными.
Это, прежде всего, первый фильм саги «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса, вышедший на экраны в 1977 году и получивший название «Эпизод IV: Новая надежда».
И это фильм «Чужой» режиссера Ридли Скотта, вышедший на экраны в 1979 году.
Эти фильмы были сняты по оригинальным сюжетам, а в основу этих сюжетов были положены оригинальные идеи, причем родившиеся в головах людей, находившихся тогда в самом расцвете своего таланта.
Так что «осетрина» в обоих случаях была предложена кинозрителям свежайшая, да еще и мастерски приготовленная.
Естественно, после выхода этих фильмов последовали их продолжения, в случае с «Чужим» снятые другими режиссерами, а вот свои «Звездные войны» Джордж Лукас не отдал никому.
К сожалению, общепризнано, что последние три фильма этой саги, снятые как предыстория первых трех, оказались значительно хуже с точки зрения оригинальных идей и сюжетов.
Ну а когда ненасытные продюсеры принялись эксплуатировать идеи этих фильмов в разных подражательных киноподелках, то на экраны начали выходить фильмы и еще более низкого качества.
Вторая свежесть, что вы хотите!
Взять, к примеру, два фильма с главным героем по имени Риддик. Первый, «Черная дыра», вышел на экраны в 2000-м году. Второй, «Хроники Риддика» — в 2004-м. Над обоими фильмами работал один режиссер, Дэвид Туи, а в главной роли снялся Вин Дизель, который стал также и продюсером второго фильма этой новой как бы саги.
«Как бы сага» она потому, что ни в коем случае не является оригинальным продуктом. «Черная дыра» — это, фактически, те же «Чужие» 1986 года, Джеймса Камерона, а «Хроники Риддика» — это вылитые «Звездные войны» сами знаете кого, только в худшем исполнении с точки зрения сюжета.
При том, что второй фильм этой «саги» был снят с гораздо большим размахом, чем первый, он не сумел окупить затрат на свое производство, собрав 115 миллионов долларов при затраченных на его съемку 120 миллионах.
Уж слишком этот фильм похож на компьютерную игру, со схематично обозначенными героями, без глубокого раскрытия их образов.
А вот режиссерская версия этого фильма, выпущенная на DVD, была продана тиражом в несколько миллионов экземпляров – в первую очередь потому, что в ней были восстановлены некоторые сцены, глубже раскрывающие характеры героев.
В общем, кинозрители во вкусе осетрины и в качестве фильмов разбираются прекрасно.
Изумительное качество картинки, звука, спецэффектов по-прежнему ни в коем случае не отменяет необходимости для авторов фильмов обладать талантом и уметь вынашивать, рожать и разрабатывать собственные идеи.