Аплодисменты – это выражения одобрения и признательности публики во время и после выступлений артистов. В приличных местах публика собирается приличная, и, если даже артист выступил не очень хорошо, публика может поаплодировать ему из вежливости.
Но самые приятные и ценные для артиста аплодисменты – это, конечно же, искренние аплодисменты, когда они идут не просто от всей души, а на подъеме эмоций.
В такие моменты публика в зале поднимается в едином порыве и долго-долго аплодирует стоя. И даже не просто аплодирует, а скандирует, то есть хлопает в такт, да еще и кричит: «Браво! Брависсимо! Бис!»
И вдохновленный вниманием публики артист выходит на сцену, и что-нибудь исполняет на бис.
Мы все бываем свидетелями и участниками таких событий, либо со стороны публики, либо со стороны сцены.
Надо сказать, что аплодисменты являются заслуженной наградой только для настоящих артистов – то есть для тех, кто и в самом деле показывает на сцене свои талант и мастерство в разных жанрах искусства.
Разным мутным представителям «шоу-бизнеса» аплодисменты не так важны. Им гораздо важнее деньги и состояние тусовки, частью которого – для них – являются и выступления где-то в залах и клубах.
Эти так называемые «артисты» ведь никогда не выкладываются перед публикой по-настоящему. Не умеют они этого, потому что не наделены нужными талантами.
А если артист выступает перед публикой долгое время, и каждый раз получает не только заслуженный гонорар, но и заслуженные аплодисменты, они становятся для него такими же необходимыми как воздух, как вода и еда.
Без преувеличений!
Но проходит время, артист взрослеет, потом начинает стариться.
Наступает время, когда ему нужно уходить со сцены, прекращать выступления перед публикой.
Кто-то находит в себе силы уйти со сцены достойно, в зените славы.
Так в свое время покинул сцену Леонид Утесов.
При этом он сказал: «Лучше я уйду на пять лет раньше, чем на пять дней позже».
И ушел!
Не стал устраивать долгих прощаний и бесконечных и даже повторяющихся «прощальных туров», просто ушел достойно.
Точно так же в свое время цирковую арену покинула жонглер Виолетта Кисс, которая долгое время выступала дуэтом со своим братом Александром, объездив практически весь мир.
Перед одним из выступлений она просто подошла к брату и тихонько сказала: «Сегодня я выступаю в последний раз».
Об этом написал Юрий Никулин в своей книге «Почти серьезно».
Свидетели того выступления говорили потом, что это было самое удивительное, потрясающее выступление, хотя публика и не знала, что дуэт Кисс выступает перед ними в последний раз.
Ну а кто-то не может уйти со сцены вовремя, хотя уже не способен реализовывать свои таланты с таким же блеском, как раньше.
Вовремя уйти – это великое искусство.
Архив за день: 21.02.2012
Сериал "Жуков". Третья часть
Назначение Жукова командующим Одесским военным округом называют опалой, ссылкой и так далее. Но представляется, что это было разумной мерой. Причем, основания для применения подобной меры демонстрируют сами создатели сериала. Вспомним историческую беседу генералитета на рыбалке. Пусть даже сам Жуков – ни сном, ни духом. Но он мог стать знаменем для заговорщиков. И поэтому весьма разумно было убрать его подальше от всяких заговоров. Хотя бы для того, чтобы потом не пришлось расстреливать.
Дивная Одесса… и дивный маршал Победы, который одним мановением руки – точнее, одной войсковой (!) операцией – наводит в Одессе порядок. Но – ведь незаконным путем! Говорят, что победителей не судят… Судят, история и время судит всех. А если человек подменяет закон своим мнением – пусть даже это мнение на какой-то момент оказывается правильным – он широко распахивает двери беззаконию. Именно это и сделал Жуков. Незаконность его действий – и их временный успех! – распахнули не то что двери, но широчайшие ворота для различных беззаконий и злоупотреблений, которые потом можно было оправдывать благими намерениями.
Обратите внимание на современные беззакония, происходящие под лозунгом «Мы хотим, как лучше, а по закону долго, поэтому мы просто ускоряем процесс!».
А как преподносится тот факт, что Сталин не выпускает Жукова в США по приглашению Эйзенхауэра! Сталин, конечно же, полный гад. Но этот экранный гад произносит знаменательную фразу, обращаясь к Жукову: «Политика не твое дело», — и ведь это чистая правда! Жуков не признает политических решений, он знает только военные (да и то весьма своеобразные – как говорит история, которая утверждает, что все победы Жукова были обеспечены значительным численным превосходством над противником, да безжалостным отношением к солдатам, которых гнали на минные поля, говорят, что солдаты дали Жукову оригинальное прозвище – генерал-катафалк, и вовсе не за победы над немцами, а за колоссальные потери в своих войсках). То, какой из Жукова политик, стало отлично видно в Одессе. Так в чем был неправ Сталин? И почему Жуков представляется пострадавшей стороной?
Между прочим, прогоны по минным полям Жуков ухитрялся устраивать и в мирное время. На его совести – смерть 60 тысяч военнослужащих, которых по приказу маршала прогнали через эпицентр взрыва ядерной бомбы при испытаниях в 1954 году. Данных из Хиросимы и Нагасаки для маршала было недостаточно. Тренироваться на кошках он тоже не хотел. К тому же, испытания на животных и даже на японцах не покажут – способны ли советские солдаты, оказавшиеся в эпицентре взрыва, на какие-либо оборонительные или наступательные действия. Все 60 тысяч человек умерли в страшных мучениях в течение года. Слава великому маршалу Победы!
Ориентацию Жукова в политике ярко демонстрирует сюжет с арестом Берия. Отложим в сторону, что то, что показывают в сериале, не соответствует историческим реалиям (например, ведущая роль Жукова в аресте — ничего подобного не было, присутствовал, да, но, похоже, исключительно потому, что Хрущев всех хотел повязать этим арестом, но сам арест был поручен отнюдь не Жукову и не им исполнен). Но как интересно наблюдать версию создателей сериала: почему вообще Жуков ввязался в арест Берия, ведь именно Берия предоставил ему пост зам. министра обороны, согласился на все условия, выдвинутые Жуковым и так далее. И видишь: героический маршал Победы — наивен, как малое дитя, он — всего лишь марионетка, которой, даже не особенно напрягаясь, манипулируют политики. В общем, не блещет экранный Жуков интеллектом, отнюдь не блещет.
А вот чего с успехом добились создатели сериала: лично мне стало жалко… Берия. Во всем том гадюшнике, который смотрит с экрана, он один представляется человеком с истинно государственным мышлением, и его план развития государства является самым разумным. Остальные как-то больше заинтересованы в развитии своей карьеры и своих карманов. В том числе и Жуков.
Ну а если взять отношения Жукова с женщинами, то это вообще песня! Настоящий мужчина! Мачо! Грустно, что беззаветно любящая и преданная Жукову Александра Диевна представлена создателями сериала истеричной стервой (хорошо еще, что не до конца получилось создать такой «милый» образ). А интересно, какая женщина сияет о счастья, когда муж заводит любовницу? Да еще и открыто. И как мило преподносится… мол, она сама во всем виновата! Очевидно, в том, что не ездила с мужем по фронтам, а нянчила детей. Так, конечно, как же ему, такому мужику, да без женщины?! Интересно, а как же солдаты во время войны обходились? Не каждому ведь перепадала ППЖ из медсанчасти…
И так – весь фильм. За что ни возьмись, за какую сцену – белый и пушистый Жуков, с небольшими пятнами (как на Солнце!), и кругом виноватые остальные.
Ну а так-то фильм стоит посмотреть. Желательно – с учебником истории в руках. С мемуарами участников событий. С уточнениями фактов. Но – стоит. Хотя бы потому, что он – об истории. Хоть и фантазийно преподнесенной, но все же – об истории. А не о вымышленных рыданиях вымышленных персоналий над вымышленными страданиями.
Потрескавшийся маникюр, или кракелюр.
Люблю я красить ногти. Разные лаки люблю — глянцевые, матовые, с блестками. Недавним моим открытием стал "потрескавшийся" лак, он же лак-крэк или лак-питон.
Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Вот и сейчас, увидев на картинке "потрескавшийся" маникюр, многие наверняка вспомнили, что лет 10, а может и 15 назад такой лак уже был. Потом он пропал, так как особым спросом не пользовался. А теперь он появился снова. И учитывая тот факт, что уже многие производители лаков для ногтей взяли на вооружение эту идею, теперь он становится очень популярен. Лак-питон можно найти у Dance Legend, Impala, IsaDora, Limoni и даже дешевая марка Ruby Rose не осталась в стороне.
Кракелюр (именно так сейчас принято называть "потрескавшийся" маникюр) берет свое название из живописи. Этим термином называют трещины на верхнем слое лака (или краски) на картинах. Так же и в маникюре: лак-крэк наносится верхним слоем, а при высыхании на нем образуются трещины.
Для кракелюра Вам понадобятся два лака: основной и крэк. Оба лака должны хорошо сочетаться по цвету, при этом текстура не обязательно должна быть одинаковой (то есть, основной лак может быть, например, с блестками, а крэк глянцевый). Если цвета подобраны плохо, то результат может быть получиться самым неожиданными и выглядеть дешево. Если Вы не уверены, что хорошо можете сочетать цвета, то специально для таких как Вы созданы наборы, в состав которых входят два идеально сочетающихся по цветц между собой лака (такие наборы выпускает, например, фирма Pupa).
Кракелюр делать достаточно просто, но немного дольше, чем обычный маникюр.
Сделайте маникюр и нанесите лак-основу. После полного высыхания основного лака нанесите на него лак-крэк. Главный секрет в том, что лак-крэк нужно наносить тонким слоем. Он высыхает очень быстро, и тут же начинает растрескиваться. Если наносить крэк горизонтально или по диагонали, то трещины будут появляться тоже в другом направлении. Когда крэк полностью высохнет, нанесите закрепитель для лака, чтобы шикарный маникюр сохранился несколько дней в идеальном состоянии.
Мне, например, очень понравился "потрескавшийся" маникюр. Получается необычно, красиво, и делать его не трудно. Особенно элегантно он смотрится на длиннных ногтях. Если брать неяркие цвета, то подойдет и на каждый день, хотя и тут я слышала много разных отзывов. Некоторые считают, что крэк смотрится, как облупившийся лак. Тут у меня есть одно объяснение – лак-крэк нанесен неправильно. В идеале крэк растрескивается по всей длине ногтя. Кстати, я видела у одной девушки крэк-френч. То есть, «трескающийся» лак нанесен только на кончик ногтя. Смотрится, на мой взгляд тоже неплохо!
Не бойтесь экспериментировать!