Архив за день: 28.11.2011

Нужен ли подогрев сидений

Нужен ли подогрев сидений
Впереди – зимние холода, и водители волей-неволей начинают мечтать о подогреве сидений. Если, конечно, автомобиль еще не оснащен этим девайсом, уже ставшим почти штатным для современных моделей. Казалось бы, все логично и правильно – ведь садиться на сиденье, которое кажется ледяным после долгой стоянки автомобиля, удовольствие куда как ниже среднего. Но оказывается, что не все так однозначно.

Да, теплое сиденье избавляет от многих проблем. С подогревом сидений можно не слишком беспокоиться о простудах, переохлаждениях, ревматизме, остеохондрозе, цистите, болезнях почек и так далее. Никаких «спину продуло»! Сплошной праздник? Ничего подобного.

Дело в том, что подогрев сидений не только предотвращает переохлаждения и избавляет от ряда заболеваний, с такими переохлаждениями связаны, но снижает репродуктивную функцию мужчин. Прогрев половых органов до 38°С – а именно столько и обеспечивает подогрев сиденья – убивает сперматозоиды. Так что мужчинам, желающим иметь детей, от подогрева сидений лучше воздержаться. В крайнем случае, если без подогрева никак не обойтись (например, уже имеется простуда, а салон промерз за ночь, и нет времени ждать, пока печка прогреет до комфортной температуры), то включать подогрев нужно только на самое необходимое время и пользоваться им как можно реже.

Следует заметить, что ситуация с женщинами совершенно иная – на них подогрев сидений никакого негативного влияния не оказывает, и они могут пользоваться этим девайсом без ограничений.

Любопытно, что иностранные страховые компании снижают сумму страховки, если автомобиль не оснащен подогревом сидений. Судя по всему, они ориентируются исключительно на то, что у замерзшего водителя снижено внимание, скорость реакции, у него более высокая вероятность попасть в аварийноопасную ситуацию. Ну а будут ли у этого водителя дети или нет – страховщиков волнует меньше всего.

Дети родные. И свои

Дети родные. И свои
Вот привезли в Москву некую христианскую святыню. И к ней тут же выстроилась громадная очередь. Чтобы только прикоснуться к ковчегу, в котором содержится эта ценность, люди выстаивают по много часов.
Такая исступленная вера в чудо совсем не радует. И даже настораживает. Век на дворе все-таки XXI, и взрослые люди должны понимать, что от самого факта прикосновения даже к самой проверенной святыне очень маловероятно, что в их жизни что-то существенно изменится.
Но зато внушает оптимизм совсем другое: эта самая святыня известна тем, что как будто бы укрепляет здоровье, а женщин излечивает от бесплодия.
То есть большое количество женщин, обделенных радостью материнства, по-прежнему очень хотят рожать детей. И потому они обращаются в клиники, прибегают к разным современным способам оплодотворения, и если уж совсем ничего не помогает, идут в храмы, стараются прикоснуться к таким вот «чудотворным» реликвиям.
А между тем самое настоящее чудо вполне может совершить любая из этих женщин, вовсе не прибегая к помощи религиозных или каких-либо «астральных» инструментов.
В России все еще очень много детских домов.
В этих домах все еще очень много брошенных детей. Девочек и мальчиков, которым так же, как и всем другим детям, нужны родители. Папа и мама.
Эти дети готовы питаться не очень хорошо, одеваться не очень хорошо, лишь бы только у них только появились родители.
На самом деле, конечно, можно обойтись без подобных жертв. И питаться можно вполне нормально, и одеваться самим, и детей одевать прилично.
Просто приоритеты нужно расставить правильно.
Что важнее людям? Комфорт, обилие вещей, престижный автомобиль, высокое общественное положение, или же просто любовь, человеческие отношения, умение принимать благодарность, быть благодарными?..
Как это ни странно, для многих и многих людей эти вопросы оказываются очень сложными, а для некоторых даже и не разрешимыми.
Вот недавно одна семья, муж и жена, которым уже за сорок, взяла да усыновила сразу двух мальчиков, 11-ти и 12-ти лет, из одного детского дома. Причем в детском доме эти пацаны очень враждовали и постоянно дрались. А теперь, когда они вдруг стали родными братьями, их поведение кардинально изменилось.
Попробуй теперь кто-нибудь, задень кого-то из них! Второй тут же несется на помощь.
Их новые родители рассуждали как: у них уже есть двое родных, почти взрослых детей, сын и дочь, которые уже вот-вот покинут родительский дом и станут жить своей собственной взрослой жизнью.
А силы у родителей еще есть, опыт большой, так что они и решили усыновить сразу двух детей, причем достаточно больших, чтобы успеть их вырастить и не состариться до этого.
В этом и заключался основной расчет этих людей, а вовсе не в каких-либо материальных соображениях.
Старшие дети родителей всецело одобрили, и теперь в этой семье четверо детей. И все свои!
Но разумеется, эти приемные родители получают от государства определенную материальную помощь на приемных детей.
И вот это обстоятельство вызывает разные пересуды у разных досужих ближних и дальних. Вот, мол, как устроились эти самые Ивановы-Сидоровы! Деньги им государство выплачивает!
А кто, собственно, этим болтунам и сплетникам мешает «устроиться» точно так же?..
Никто не мешает.
Кроме неправильных приоритетов и плохого воспитания.
На этот счет русский народ придумал замечательную пословицу:
«Бог-то бог, да и сам не будь плох!»
Лучше не скажешь.

Истории с переодеваниями

Истории с переодеваниями
Это такие истории, либо когда женщины переодеваются в мужчин, либо когда мужчины переодеваются в женщин. Реально женщины переодевались в мужчин, когда им очень хотелось повоевать.
Самый известный подобный случай в мире – с Орлеанской Девой, то есть Жанной д’Арк, хотя некоторые историки утверждают, что она была не женщиной, а гермафродитом. Истину сейчас на все 100% установить невозможно, хотя спекуляций на этот счет предостаточно.
В России была широко известна так называемая кавалерист-девица Надежда Дурова, которой лично царь Александр I разрешил служить в армиии в образе мужчины и даже зваться мужским именем Александра Андреевича Александрова.
Эта история вдохновила Эльдара Рязанова на его фильм «Гусарская баллада» 1962 года с великолепной музыкой Тихона Хренникова.
Эльдар Рязанов рассказывал, кстати, что при подборе актрисы на эту роль он был вынужден отвергнуть очень многих красавиц, поскольку в костюме корнета их женские формы были слишком заметны. А Лариса Голубкина выглядела одинаково великолепно и в милом розовом платье, и в мужской одежде.
Вообще в кинематографе сюжет с переодеванием используется довольно часто, иногда очень удачно, иногда не очень.
Хорошо известен английский фильм 1990 года Джонатана Линна «Монашки в бегах». В этом фильме два гангстера в образе монашек выглядели очень даже убедительно. Ну, собственно, наряд монашек такой, что под ним можно скрыть кого угодно.
Что касается детского кинематографа, то такой момент есть в фильме Ролана Быкова 1970-го года «Внимание, черепаха!» когда мальчик в платье девочки-одноклассницы сбегает из санатория, чтобы спасти черепаху. Несколько раз сюжет с переодеваниями мальчиков в девочек был использован в «Ералаше», хотя там это было уже в пародийном ключе.
В 2000-м году в США вышел фильм «Бруно», о мальчике, которого очень толстая мама любила наряжать в платья, и ему это очень даже нравилось. На вопрос бабушки: «Что тебе дает платье?» Бруно ответил: «Оно дает мне силу!» Чуть позже Бруно продемонстрировал, в чем это выражается, когда в небольшой драке победил своего старого обидчика-одноклассника. При этом Бруно был как раз в платье, а обидчик – в обычном школьном костюме. Такая вот попытка остроумия со стороны режиссера Ширли Маклейн. Этот фильм несколько раз был показан разными каналами российского ТВ.
Один из самых лучших фильмов с переодеваниями был в 1978 году снят польским телевидением. Назывался этот 6-серийный фильм «Dziewczyna i chłopak», то есть «Девочка и мальчик». В центре сюжета были 11-летние брат и сестра, двойняшки, очень похожие друг на друга.
Истории с переодеваниями
Они были большие озорники, и родители решили их разделить на лето, отправив отдыхать по-отдельности к разным родственникам. Но дети и тут придумали большую шалость: сестра переоделась мальчиком и отправилась отдыхать в образе своего брата, а он нарядился в платье сестры и провел лето у родственников в образе девочки. И в этом образе даже отличился на пожаре, получив в награду от местной дружины настоящую стальную каску пожарного.
В советском прокате этот фильм шел под названием «Проделки близнецов». Он был также показан и во Франции, с многоголосым закадровым дубляжом.
Надо сказать, что во всех вышеперечисленных фильмах, и с участием взрослых, и с участием детей нет никаких пошлых трансвестистских оттенков. На первом месте там сюжет с яркой и логичной интригой, и потому эти фильмы остаются интересными и сейчас, через много лет после их создания.
А вот в реальности трансвестизм, особенно на Западе, сейчас распространен очень широко. Почему так происходит – тема отдельного разговора.
Тут жизнь оказывается намного сложнее искусства…