Как в самом высоком искусстве, так и в шоу-бизнесе, ориентированном на успешные коммерческие проекты, очень важно появление новых лиц.
Есть очень талантливые актеры и поп-исполнители, которые пользуются неизменным успехом у публики и приносят устойчивую прибыль продюсерским компаниям в течение многих лет. Но рано или поздно им все равно придется уйти на покой.
А кто ж тогда будет радовать публику новыми песнями, фильмами и приносить продюсерам и агентам деньги на пропитание? В дорогих ресторанах? И на жизнь — в самых благоприятных местах?
Поэтому профессиональные западные продюсеры постоянно присматриваются к новым исполнителям и актерам, и очень часто – с самого раннего возраста.
Талантливые дети появляются на свет по законам природы, у папы и мамы, но настоящими звездами они становятся только с помощью профессиональных продюсеров.
К примеру, первую запись 12-летней Селин Дион ее брат отправил продюсеру Ренэ Анджелилу, который был так впечатлен вокальными и артистическими данными Селин, что решил сделать из нее звезду.
И ведь сделал!
Причем ради того, чтобы добыть денег на первичную раскрутку Селин, Ренэ даже заложил собственный дом.
Самый современный способ для юных звезд заявить о себе – это Youtube. Но тут уж как повезет. Публика может сразу заметить талантливое дитя и принять на ура, а может и вообще не обратить на него никакого внимания.
Так что до сих пор самым эффективным путем выхода будущих «звезд» к публике являются всевозможные конкурсы талантов.
Именно с помощью конкурса «Невероятный талант» прославилась юная французская певица Каролин Коста. Сначала она «засветилась» на этом конкурсе, а уж потом создала свою страницу в интернете, которую теперь ежедневно посещает огромное количество людей.
12-летний испанский певец и актер Авраам Матео также впервые вышел к публике в возрасте 7-ми лет на региональном конкурсе в Андалусии. Но тогда ни жюри, ни публика его не отметили.
Зато два года спустя Авраам стал победителем национального конкурса «Открытие года», и с тех пор его звезда разгорается все ярче.
В 2006 году на конкурсе «America"s Got Talent» бурные аплодисменты публики и самую высокую оценку жюри, а также призовой 1 миллион долларов завоевала 11-летняя Бьянка Райан.
Бьянка Райан обладает совершенно выдающимися вокальными данными, так что этот миллион пришелся ей очень кстати. Прежде всего, он помог записать дебютный альбом в профессиональной студии, и в настоящее время 16-летняя юная звезда Бьянка Райан успешно гастролирует по всему западному миру практически как профессиональная певица самого высокого класса.
Еще одна юная звездочка, Конни Тэлбот, впервые покорила публику в 7-летнем возрасте на конкурсе «Britain’s Got Talent’s», в 2007 году. Сейчас, когда ей уже 10 лет, количество просмотров ее видеороликов в Youtube достигает 30-миллионов. И даже больше.
В общем, различные телевизионные конкурсы талантов являются на Западе частью развитой индустрии развлечений и на самом деле открывают публике совершенно новые, выдающиеся имена.
Можно ли говорить о такой индустрии и таких конкурсах у нас в стране?
Нет, все еще нет.
Может быть, эта индустрия сейчас только зарождается? Может быть, все еще у нас будет?
Ну, подождем, подождем…
Архив за день: 26.10.2011
Страусиные фермы
Многие до сих пор продолжают считать страусов экзотическими существами, но на самом деле они уже давно превратились в обыкновенных домашних птиц. Типа индеек и куриц, только больших.
Страусов разводят на фермах по всему миру ради ценного мяса, кожи, яиц и перьев. Дикая природа при этом не страдает, о «Красной книге» тоже можно не беспокоиться, зато бизнес на страусах может быть очень даже успешным, особенно когда есть развитый рынок сбыта продукции.
Первыми разводить страусов начали фермеры Южной Африки в XIX веке. Ничего удивительного. Африка – родина страусов, и долгое время фермеры всего мира считали, что страусы могут комфортно существовать только в жарком климате.
Так что почти одновременно с африканскими страусиные фермы появились в Австралии и Калифорнии, и вскоре австралийские и американские фермеры-страусоводы составили жестокую конкуренцию южноафриканцам.
Правда, в XIX и самом начале ХХ века, страусов разводили главным образом ради роскошных перьев, которые были очень популярны у дам как шикарное украшение для шляп и одежды.
Но параллельно выяснилось, что у страусов очень вкусное нежирное мясо, и очень ценая кожа – гораздо ценнее кожи крокодилов и аллигаторов.
Поэтому, когда к 20-м годам прошлого века страусиные перья практически вышли из моды, фермеры без проблем переключились на разведение страусов ради мяса, кожи и яиц. Перья, впрочем, сейчас тоже продаются, но идут уже на различные декоративные украшения помещений, и гораздо реже – одежды.
Уже где-то в середине ХХ века настоящим открытием для многих оказалось то, что африканские страусы прекрасно переносят холод градусов до 20-ти по Цельсию.
И страусов начали разводить в более холодных странах, в том числе даже таких, часть территории которых находится за Полярным кругом.
Ведь необязательно же держать страусов все время на улице. Можно построить для них утепленный вольер, и там им будет очень даже хорошо. А в менее холодные дни они могут выйти прогуляться по снегу.
И выходят на самом деле! Только в снежки не могут играть.
Уже где-то в годы перестройки страусы появились в России. Сейчас их разводят как на теплой Кубани, так и в холодной Сибири.
На одной из страусиных ферм автор этих строк побывал пару недель назад.
И, надо сказать, был ошеломлен размером этих птиц. Свидетельствую – фильмы и видеозаписи не дают реального представления о величине этих гигантов.
Ну, что вы хотите! Взрослые страусы достигают веса 160 килограммов, и роста 2,7-2,8 метра, на уровне головы, конечно. А еще у них пышные перьевые «юбки», что зрительно и еще более увеличивает их размеры.
В общем, когда стоишь у ограды из сетки-рабицы, а на тебя несется здоровенная страусиха, защищающая своих недельных птенцов, поневоле хочется рвануть от нее прочь.
Кстати, недельные птенцы страусов достигают величины приличной курицы. Трехмесячные – 20-ти килограммов веса и роста под полтора метра.
А еще у страусов очень большие и выразительные глаза, которые кажутся довольно умными.
Но даже самый умный страус, живущий на ферме, неизбежно в свой срок станет набором ценных продуктов – мяса, кожи, перьев – которые принесут своему хозяину определенную прибыль.
Ничего не поделаешь.
Бизнес!..
Первое русское боевое знамя
Трудно себе представить войско, идущее в бой без какого-либо отличительного боевого знамени. Другое дело, что в каждое время знамя было свое. С течением времени система знамен усложнялась, а начиналось все, надо думать, с самых простых условных обозначений — либо общего стяга, либо отметок, позволяющих одновременно объединить всех соратников и отделить их от иных ратей. Любопытно, но первое в древнерусской истории упоминание боевого знамени связано даже не со стягом, а как раз с условных отметок — белых… повязок. Да, белых повязок. Ими средневековые новгородцы по хитроумному плану Ярослава Мудрого, согласно новгородскому летописанию, поголовно «ознаменовались», чтобы различать друг друга в пылу ночного побоища с киевлянами.
Стояло лето 1016 года. Новгородцы вместе с Ярославом Мудрым собрались на левом берегу Днепра, против Любеча, а напротив, около города, стояла вражеская киевская рать Святополка Окаянного. Предстояла решающая борьба за стольное киевское княжение. Святополк мечтал стать единственным князем на всей Руси, перебив всех братьев, в том числе и новгородского князя Ярослава Мудрого. Ярослав, сам мечтавший сесть в Киеве, выступил против брата при поддержке новгородского ополчения. А киевляне выступали на стороне Святополка, который их щедро подкупил. Однако, встав друг против друга на разных берегах Днепра, обе рати медлили вступить в бой и долгие месяцы не трогались с места, ограничиваясь обидными перебранками. Ведь через мощное течение широкой реки нельзя было организовать слаженной переправы. Какая-то лодочка пришла бы пораньше, а какая-то припозднилась. Та сторона, которая взялась бы переплывать первой, неминуемо бы оказалось разгромленной поодиночке. Однако, однажды новгородцы узнали, что киевляне затевают пир и решили дождаться ночью, внезапно высадиться и перебить пьяных киевских воинов. Но в те времена русские ратники одевались сходно и в густой тьме южной ночи трудно было отличить своих от чужих. Вот Ярослав, не зря прозванный Мудрым, и принял поистине Соломоново решение — предложил всем новгородцам одеть по белой повязке на лоб, и тем «ознаменоваться».
Таким образом, повязка служила своеобразным знаменем. При этом, летопись даже употребила само слово «ознаменоваться», выделиться, обозначить себя, от которого, несомненно происходит привычное слово «знамя». Что касается новгородцев, то они послушались Ярослава, лихо разгромили пьяных врагов и посадили своего князя в Киеве. Так первое известное нам русское знамя не только обозначило наших предков, но и способствовало их блестящей победе. Вот какую роль может сыграть умело использованное военное знамя, даже если это всего лишь простая повязка.